我校教师在山东省普通高校教师教学创新大赛中成绩斐然

作者: 时间:2024-05-13 点击数:

近日,由山东省教育厅主办的2024年度山东省普通高等学校教师教学创新大赛现场决赛落下帷幕。经过激烈角逐,我校农业与生物工程学院张红梅老师获基础课程正高组二等奖,外国语学院刘静老师获新文科副高组二等奖,商学院李翔老师获课程思政中级及以下组三等奖,机电工程学院刘敏娜老师获新工科中级及以下组三等奖,获奖层次取得新突破。

近年来,学校不断深化教育教学改革,高度重视教师教学创新能力发展,开展课堂教学改革活动,全面提高应用型人才培养质量,不断完善教师教学竞赛体系,搭建教师成长和创新发展平台,为教师教学水平提高打下良好基础。我校从去年12月份启动本次赛事准备工作,积极组织教师参加校赛选拔,参赛教师人数创历史新高。通过校外聘请专家评审确定了省赛参赛选手,又聘请曾在全国教师教学创新大赛中取得优异成绩的兄弟高校教师开展一对一辅导,撰写教学创新成果报告,准备教学设计创新汇报,同时请专业公司录制课堂教学视频等工作,即使在寒假期间也在持续进行。各位参赛教师严谨细致,精心撰写创新报告,认真打磨课程,放弃了大量休息时间,展现出良好精神风貌。

教师教学创新大赛由山东省教育厅主办,已连续举办四届,是我省乃至全国提升普通本科高校教师教学创新能力的重要赛事。