我校青年教师荣获菏泽青年“五四奖章”、 “五四奖章集体”称号

作者: 时间:2023-05-08 点击数:

近日,共青团菏泽市委、菏泽市青年联合会开展了第九届“菏泽青年五四奖章”表彰工作。其中,我校农业与生物工程学院(牡丹学院)张国松老师入选“菏泽青年五四奖章”、物理与电子工程学院电子电气创新团队入选“菏泽青年五四奖章集体”表彰名单。

张国松博士,现任农业与生物工程学院副院长,是我校“牡丹学者”、优秀学业导师、工会活动积极分子,南京师范大学和山东理工大学硕士研究生导师。曾获菏泽市优秀发明人奖、市青年成果奖、市自然科学优秀成果三等奖、校优秀科研成果奖二等奖,其主要从事杂交黄颡鱼、河川沙塘鳢等鱼类遗传育种,以及瓦氏黄颡鱼、河鲀、鳗鲡等环境胁迫鱼类生理学研究,获批国家自然科学基金1项,山东省自然科学基金1项。主编著作1部,以第一发明人授权3项国家发明专利、2项实用新型专利,以第一或通讯作者发表SCI高水平论文20余篇。他将理论与实践结合,以自己掌握的虫害防治和经济鱼类繁养殖技术,精准对接地方产业需求,主动为郓城县双桥镇、巨野县麒麟镇、曹县银香伟业等地进行技术服务,解决乡村和企业发展中遇到的技术难题,加快乡村振兴。

菏泽学院物理与电子工程学院电子电气创新团队现有成员13人,其中教师3名,学生10名,该团队学术水平高,动手能力强,学术氛围严谨、浓厚,是一个团结奋进的集体。近2年,在大家的共同努力下,团队中教师共荣获学科竞赛“优秀指导教师”5人次、“菏泽学院优秀学业导师”1人次、“菏泽学院巾帼建功岗位明星”1人次、“菏泽学院创新创业先进个人”1人次,学生成员同样成绩斐然。