教师工作部党支部开展主题党日活动

作者: 时间:2022-10-26 点击数:

10月21日,教师工作部党支部与远程教育学院党支部联合到鄄城县旧城镇六合新村开展 “黄河流域生态保护和高质量发展”现场教学实践主题党日活动。

活动前,全体党员学习了习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,深刻理解习近平总书记关于坚定不移走生态优先、绿色发展的思想,进一步增强大家的生态保护意识和高质量发展理念。

在六合新村,旧城镇党委书记钱宁同志接待了参加活动的全体人员。座谈会上,钱宁书记详细介绍了鄄城县黄河滩区的迁建历史和新时代六合新村建设发展、乡村振兴取得的突出成就。2020年10月,6000多名黄河滩区群众搬到现在的六合新村,告别泥路、土屋、房台,搬进带院、黑瓦白墙的两层楼新房。六合新村党委推动片区内4个合作社成立联合社,发展中药材、果树、蔬菜等高效种植产业,还利用村台、外迁社区的创业车间,吸引没有污染的小微企业进驻,滩区百姓迎来了从未有过的崭新生活。

座谈会后,全体党员参观了六合新村乡村建设、黄河滩区迁建展览馆和新村支部党建工作。

通过参观学习,全体同志深切感受到了滩区人民不怕困难、努力拼搏、积极向上的意志品质和精神风貌,也为六合村在新村建设、乡村振兴中取得的巨大成就感到由衷的高兴。

本次主题党日活动,教育引导全体党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻理解习近平总书记关于深入推动黄河流域生态保护和高质量发展的讲话精神,切身感受黄河流域生态保护取得的新成就,乡村振兴工作取得的新成果,使大家更加坚定理想信念,焕发工作热情,踔厉奋发,勇毅前行,努力完成各项工作任务,为学校事业发展做出更大贡献!